Успешный Человек НЕ болеет!
- Почему?!
- Да потому что он с успехом питается, т.е. питается правильно, поддерживая в норме кислотно-щелочной баланс организма.
А поддержание в норме – это практически равновесие, состояние нейтраля, но со слабым сдвигом в щелочную сторону.
- Зачем?
- Да затем, что в щелочной среде микроорганизмы НЕ живут и, как следствие, болезни НЕ имеют места развиваться.
А поддержание в норме – это практически равновесие, состояние нейтраля, но со слабым сдвигом в щелочную сторону.
- Зачем?
- Да затем, что в щелочной среде микроорганизмы НЕ живут и, как следствие, болезни НЕ имеют места развиваться.
Так как клетки человеческого организма на 80% состоят из воды, и все продукты питания в той или иной степени тоже состоят из воды, качество воды имеет отправное и основополагающее значение в нашем питании.
Помните из детства русские сказки, где непременно упоминалась живая и мертвая вода?
Так вот, такая вода – это не такие уж и сказки!
Мертвая вода – это вода кислотная, живая – щелочная. Мертвой водой обрабатывали герою раны, живую - щелочную - давали пить.
Вспомните начатки химии из школьного курса: вода состоит из молекул, которые содержат 2 атома водорода и 1 кислорода.
Однако это еще далеко не все!Молекулы воды диссоциируют ионы водорода, которые обязательно имеют положительный заряд, – H+ (что именуется, как протоны) и заряженные отрицательно OH– гидроксид-ионы.
Одновременно с протеканием этого процесса в конкретной молекуле воды ионы из соседних молекул H+ и OH– соединяются с данным образованием. И именно таким образом в воде сохраняется и поддерживается динамический баланс.(Кто хочет углубиться более основательно в данную тему – просмотрите тот же закон Авогадро и оное с ним.)
Для оценки содержания количества ионов водорода в воде всемирно используется понятие водородного показателя. Обозначается он – pH (от англ. power of hydrogen – степень водорода). Если pH воды равен 7 – это будет соответствовать сбалансированному равновесию химически нейтральной среды.Следовательно, с увеличением концентрации ионов водорода уровень pH понижается, и такая вода становится уже кислотной.Большую роль играет, если выражаться несколько проще, в связанном или в свободном состоянии находится ион водорода в каждой молекуле воды. Кислотная вода опасна для организма человека, т.к. создает благоприятную среду для роста и размножения микробов, бактерий, вирусов.
Чтобы вы себе четко представляли: Вода воде – рознь! И не все есть полезная для человека вода, что носит формулу Н2O. В природе существует 48 разновидностей воды.
Прежде всего, вода различается по физико-химическим показателям:
1. Минерализации
2. Солесодержанию
3. Жесткости
4. Наружному натяжению
5. Перманганатной окисляемости
6. Электропроводимости
7. Природной температуре
8. Окислительно-восстановительному потенциалу
9. Кислотности
10. Щелочности
11. Кислотно-щелочному равновесию
12. Степени насыщения кислородом
Теперь задумайтесь хорошенько – ЧТО пьете вы – !!!
Водопроводная вода, поступающая в городские жилища, – это самый настоящий тяжелый дейтерий, вода техническая, пригодная разве что для, извините, смыва канализации и мытья грязной обуви,но никак не для питья и не для приготовления на ней пищи.
Так и хочется сказать: Не пей, Иванушка! Не пей, Алёнушка, воду из железного крана!.. Сами понимаете, кем станешь.
***
Автор - Ирини Касе - Живи успешно!
Про воду все тоже очень интересно. У Вас дар замечать и делать акценты на очевидном, и оно сразу предстает в новом свете, как будто никогда раньше этого и не замечал, а все потому, что ежедневная суета и постоянная спешка. А жизнь то она одна! И здоровье тоже.
ОтветитьУдалитьНужно любить себя и всячески беречь)))
Спасибо!
Мара, огромное Вам спасибо за столь высокую оценку моих скромных трудов)))
ОтветитьУдалить